Há pouco tempo descobri (minha prima descobriu), em uma loja de produtos naturais, que tinha a tal da tapioca, mas não era aquela tapioca seca que vende no mercado pra fazer cuscuz, era aquela dobradinha que a gente compra na feira de São Cristóvão, que tem um recheio melhor que o outro. É a tal da goma de mandioca hidratada. Ela vem num pacotinho de 500g e custa R$6,28. Por mim podia vir 1kg, porque o treco é tão gostoso que eu como um pacote em dois dias... E já comi vários pacotes... Meu recheio preferido sempre será meu bom e velho leite condensado. Além de deixar a tapioca macia, o sabor é incomparável.
Mas agora vou mostrar como preparar a bichinha. As fotos não ficaram muito boas, acho que é porque não regulei a câmera direito, porém dá para ver bem como faz e como fica!
É dessa marca a tapioca que compro. Gosto bastante.
Primeiro você tem que peneirar a bichana para tirar essas bolotas enormes
Ela fica assim, fininha, fininha
Esta é a parte de trás da embalagem. Tem um passo-a-passo muito bom
Como minha frigideira é pequena coloco, em média, três colheres de sopa da goma. A dica é não deixar por muito tempo, senão ela fica muito dura. Outra dica é, para quem gosta dela macia (eu gosto), com um pouco de puxa-puxa, coloque recheios que sejam "molhados", como o leite condensado por exemplo, que penetra na goma e a deixa macia, mas faça isso com ela ainda no fogo.
O legal é que dá para fazer com recheios doces e salgados. Eu prefiro os doces sempre! Na parte de trás da embalagem (foto acima) tem sugestões de recheio.Pronto, agora coma até não aguentar mais!
Beijos,
Fernanda Occhioni
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