Já faz uns 5 anos que faço ovos de Páscoa em casa e, depois disso, nunca mais comprei os prontos. Gosto muito da ideia de poder fazer eu mesma minhas coisas, mas também gosto de fazer os ovos em casa porque é uma ótima terapia. Eu fico horas fazendo e me distraio muito, é ótimo. Tem outra coisa, comprar um 1Kg de chocolate é muito mais barato que comprar um ovo pronto.
Eu sempre escolho o Melken, que não é hidrogenado e custa R$16,90 o Quilo do Ao Leite. Dessa vez, com uma barra apenas, consegui fazer 3 ovos e vários bombons! Aqui tem algumas fotos de como foi o processo, mas não coloquei as fotos dos ovos prontos. Estes mostrarei ainda nessa semana!
Essa barra é muito fácil de cortar, não precisa ficar horas ralando. Costumo cortar pedaços grandes e ele logo derrete.
Uso uma colher de pau própria para doce para mexer o choc e uso o pincel para fazer os ovos. Detalhe que, você deve usar utensílios próprios para fazer doce, porque o choc pega gosto muito fácil. Já comi uns com gosto de tempero e não foi muito bom...
Uma coisa que aprendi com o tempo, as camadas devem ser construídas aos poucos com o pincel para que o doce não fique acumulado no fundo. Com o pincel, ele fica todo uniforme, coisa mais linda!
Outro detalhe importante é que deve ser derretido em banho-maria para não queimar!
Nessa forma deve ter umas 3 camadas. Eu faço desse jeito: passo as camadas e coloco no freezer para gelar, vou fazendo isso até ficar na grossura desejada. Nos ovos que fiz coloquei umas 8 camadas para ficar bem firme e não quebrar na hora de embrulhar e as bordas passo uma faca para ficarem bonitos.
Quem gostou da ideia de fazer ovo em casa? Vocês já fizeram? Gostam?
Beijos_Fernanda Occhioni
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